~デカチワワのタクとお転婆娘・菜々のパワフルな日々をご紹介~
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

先日のあすかの腎臓検査があんまり良くなかったので
しばらくの間はお肉料理は控える事にしました


シャケやタラはよくおじやに使っていたんだけど、
カラダにとっても良いとウワサの青魚☆ヒカリ物にチャレンジ


今回はセールでお得にアジを購入
3枚におろして(…もちバァバがですが…)
臭みを無くす為に軽くフライパンで焼きま~す。
そして骨の部分はお出汁に

う~ん♪良い香り

中身は何でもOKだよ~

今回は、キャベツ、かぼちゃ、パプリカ、椎茸をご飯と一緒に炊き込みました。

焼いたお魚は半分おじやにいれて、半分はトッピングに利用だよん


そしてトッピングには大根の葉っぱを煎りゴマと炒めて栄養アップ
大根の葉っぱを捨ててる人はいませんか~~???
大根より遥かに栄養価が高いのでミジン切りにして食べさせてあげて下さいね

そして今日はじゃがいもを茹でて添えちゃいました

じゃ~~ん!出来上がり


        2008_03202008年2月~0022



今度はぜひつみれ汁にチャレンジしようっと
スポンサーサイト

FC2blog テーマ:わんことの生活 - ジャンル:ペット

【2008/03/21 22:13】 | 今日のわんご飯
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。